কোন ফলে কোন এসিডে

বিভিন্ন খাবারে বিদ্যমান জৈব এসিডের নাম


১। আমলকি তে থাকে – অক্সালিক এসিড, অ্যাসকরবিক এসিড (ভিটামিন–সি)

২। কমলালেবু 

তে থাকে – সাইট্রিক এসিড ও অ্যাসকরবিক এসিড (ভিটামিন–সি)

৩। লেবু 

তে থাকে – সাইট্রিক এসিড

৪। আপেল ও কলায় থাকে – ম্যালিক এসিড

৫। তেঁতুল এ থাকে – টারটারিক এসিড

৬। দুধ এ থাকে – ল্যাকটিক এসিড

৭। আঙ্গুর ও আম এ থাকে – টারটারিক এসিড, ম্যালিক এসিড, ও সাইট্রিক এসিড

৮। টমেটো তে থাকে – ম্যালিক এসিড, সাইট্রিক এসিড ও অ্যাসকরবিক এসিড

৯। কচু তে থাকে – অক্সালিক এসিড

১০। কাঁচা আমে থাকে – সাক্সনিক এসিড, ম্যালেয়িক এসিড।

১১। পাকা কলায় থাকে – এমাইল এসিটেড।

১২। পাকা আনারসে থাকে – ইথাইল এসিটেড।

১৩। পাকা কমলায় থাকে – অকটাইল এসিটেড

১৪। পেয়ারাতে থাকে – অ্যাসকরবিক এসিড।

১৫। পাকা কমলায় থাকে – অকটাইল এসিটেড

১৬। কিসমিসে থাকে – সাইট্রিক, টারটারিক, ম্যালিক ও সাক্সিনিক এসিড

১৭। আনারসে থাকে – সাইট্রিক ও ম্যালিক এসিড

১৮। স্ট্রবেরি তে থাকে – সাইট্রিক, ম্যালিক, সাইকিমিক ও সাক্সিনিক এসিড

১৯। ডুমুরে থাকে – সাইট্রিক, ম্যালিক ও এসিটিক এসিড।