বিভিন্ন খাবারে বিদ্যমান জৈব এসিডের নাম
১। আমলকি তে থাকে – অক্সালিক এসিড, অ্যাসকরবিক এসিড (ভিটামিন–সি)
২। কমলালেবু
তে থাকে – সাইট্রিক এসিড ও অ্যাসকরবিক এসিড (ভিটামিন–সি)
৩। লেবু
তে থাকে – সাইট্রিক এসিড
৪। আপেল ও কলায় থাকে – ম্যালিক এসিড
৫। তেঁতুল এ থাকে – টারটারিক এসিড
৬। দুধ এ থাকে – ল্যাকটিক এসিড
৭। আঙ্গুর ও আম এ থাকে – টারটারিক এসিড, ম্যালিক এসিড, ও সাইট্রিক এসিড
৮। টমেটো তে থাকে – ম্যালিক এসিড, সাইট্রিক এসিড ও অ্যাসকরবিক এসিড
৯। কচু তে থাকে – অক্সালিক এসিড
১০। কাঁচা আমে থাকে – সাক্সনিক এসিড, ম্যালেয়িক এসিড।
১১। পাকা কলায় থাকে – এমাইল এসিটেড।
১২। পাকা আনারসে থাকে – ইথাইল এসিটেড।
১৩। পাকা কমলায় থাকে – অকটাইল এসিটেড
১৪। পেয়ারাতে থাকে – অ্যাসকরবিক এসিড।
১৫। পাকা কমলায় থাকে – অকটাইল এসিটেড
১৬। কিসমিসে থাকে – সাইট্রিক, টারটারিক, ম্যালিক ও সাক্সিনিক এসিড
১৭। আনারসে থাকে – সাইট্রিক ও ম্যালিক এসিড
১৮। স্ট্রবেরি তে থাকে – সাইট্রিক, ম্যালিক, সাইকিমিক ও সাক্সিনিক এসিড
১৯। ডুমুরে থাকে – সাইট্রিক, ম্যালিক ও এসিটিক এসিড।
Leave a comment