খাবার লবণের রাসায়নিক নাম সোডিয়াম ক্লোরাইড এর সংকেত (NaCl)। আমরা খাবার লবণ সমুদ্রের পানিকে বাষ্পীভূত করে সংগ্রহ করে থাকি। বর্ষাকালে খাবার লবণ ভিজে যায়।
 কারণ খাবার লবনে অপদ্রব্য হিসাবে ক্যালসিয়াম ক্লোরাইড (CaCl₂), ম্যাগনেসিয়াম ক্লোরাইড (MgCl₂) ইত্যাদি পানিগ্রাহী পদার্থ মিশ্রিত থাকে। এসব অপদ্রব্য বায়ুমণ্ডল থেকে পানি শোষণ করতে পারে। বর্ষাকালে বায়ুতে আর্দ্রতার পরিমান বেশি থাকায় ক্যালসিয়াম ক্লোরাইড ম্যাগনেসিয়াম ক্লোরাইড পানি শোষণ করে। ফলে খাবার লবণ গলে যায় বা ভিজে যায়।