ভারতের কফির সিংহভাগই দক্ষিণ ভারতীয় তিনটি রাজ্যে (কর্ণাটক, কেরল ও তামিলনাড়ু) চাষ করা হয়। কর্ণাটক রাজ্য একাই ভারতের মােট কফি উৎপাদনের দুই-তৃতীয়াংশ উৎপাদন করে। ভারতে প্রায় 3.68 লক্ষ হেক্টর জমিতে 3.14 লক্ষ টন (FAO, 2012) কফি উৎপন্ন হয়। কফি উৎপাদনে ভারতের স্থান বিশ্বে পঞ্চম (2012)। ভারতে হেক্টর প্রতি কফি উৎপাদনের পরিমাণ 750 কিগ্রা (2011)। নীচে সারণির মাধ্যমে দক্ষিণ ভারতের কফি উৎপাদক অঞ্চলসমূহের সংক্ষিপ্ত আলােচনা করা হল-

(১) কর্ণাটক : চিকমাগালুর, হাসান, কোদাগু, কুর্গ, মাইসাের, শিমােগা।

  • ভারতের শীর্ষস্থানাধিকারী কফি উৎপাদক রাজ্য।

  • প্রায় 2 লক্ষ হেক্টর জমি কফি চাষে নিয়ােজিত।

  • 2.3 লক্ষ টন বা ভারতের মােট উৎপাদনের প্রায় 72 শতাংশ কফি উৎপাদন করে।

  • কোদাগু জেলায় এই রাজ্যের সর্বাধিক কফি উৎপাদিত হয়।

(২) কেরল : ওয়ানড়, পালাক্কাড়, ইদুক্কি।

  • ভারতের দ্বিতীয় প্রধান কফি উৎপাদক রাজ্য।

  • প্রায় 1 লক্ষ হেক্টর জমিতে কফি চাষ হয়।

  • 64,200 টন বা ভারতের মােট উৎপাদনের প্রায় 20 শতাংশ কফি উৎপাদন করে।

  • ওয়ানড় জেলায় এই রাজ্যের সর্বাধিক কফি উৎপাদিত হয়।

তামিলনাড়ু : নীলগিরি, সালেম, কোয়েম্বাটোর, মাদুরাই, তিরুনেলভেলি।

  • ভারতের তৃতীয় গুরুত্বপূর্ণ কফি উৎপাদক রাজ্য।

  • প্রায় 50,000 হাজার হেক্টর জমিতে কফি চাষ হয়

  • 17,370 টন বা ভারতের মােট উৎপাদনের প্রায় 6 শতাংশ কফি উৎপাদিত হয়।

অবিভক্ত অন্ধ্রপ্রদেশ : বিশাখাপত্তনম জেলার আরাকু উপত্যকা।