জ্বালানি যেমনঃ মিথেন, ইথেন, ইথিন ইত্যাদি অক্সিজেনে দহন করলে কার্বন ডাই অক্সাইড(CO₂), জলীয় বাষ্প, তাপ শক্তি উৎপন্ন হয়।
সম্পূর্ণ দহনঃ
কার্বন মনোক্সাইড বর্ণহীন, গন্ধহীন গ্যাস হওয়ায় বাতাসে এর উপস্থিতি বোঝা যায় না। নিঃশ্বাসের সঙ্গে এই গ্যাস আমাদের শরীরে প্রবেশ করলে রক্ত প্রবাহে বাধা সৃষ্টি করে।
যার কারণে হার্ট অ্যাটাক, স্ট্রোক এর ঝুঁকি বেড়ে যায়।
এ কারণে জ্বালানির অসম্পূর্ণ দহন স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর।
Leave a comment