বিভিন্ন তাপমাত্রায় সাধারণ ইস্পাতকে উত্তপ্ত ও শীতল করে প্রথমে কঠিন ও পরে নমনীয় করার প্রক্রিয়াকে পান দেওয়া বা টেম্পারিং বলে। 

এতে ইস্পাতের স্থিতিস্থাপকতা বৃদ্ধি পায় এবং ভঙ্গুরতা লোপ পায়।

সাধারণ ইস্পাতকে লোহিত তপ্ত করে হঠাৎ ঠান্ডা পানির ভেতর ফেলে ঠান্ডা করলে ইহা অত্যন্ত শক্ত ও ভঙ্গুর হয়। এই কঠিন ও ভঙ্গুর ইস্পাতকে পুনরায় কোন নির্দিষ্ট তাপমাত্রায় উত্তপ্ত করে ধীরে ধীরে ঠান্ডা করলে এর ভঙ্গুরতা লোপ পায় এবং স্থিতিস্থাপকতা বৃদ্ধি পায়। 

এভাবে ইস্পাতকে প্রথমত কঠিন ইস্পাতে পরিণত করে কোমলায়িত করাকে পান দেওয়া বলে।