উচ্চতর ফ্যাটি এসিডের ট্রাই গ্লিসারয়েড এস্টারকে ক্ষারীয় আর্দ্র বিশ্লেষন করে সাবান প্রস্তুত করা হয়। সাবান তৈরির সময় তেল ও ক্ষার সঠিক অনুপাতে যোগ করতে হয়। যদি সাবানে তেলের পরিমাণ বেশি হয় তবে সাবানে বেশি তেল থেকে যায়। ফলে ঐ সাবানে ভালো ফেনা উৎপন্ন হয় না। আবার যদি সাবানে বেশি ক্ষার যোগ করা হয় তবে উৎপাদিত সাবানে বেশি ক্ষার থেকে যায়। ঐ সাবান ব্যবহার করলে ত্বকের ক্ষতি হয়। 

তাই সাবান প্রস্তুতির সময় সাবানে তেল ও ক্ষার সঠিক অনুপাতে যোগ করতে হয়।